В NLA намерены подписать соглашение по  совместной разработке  интегрированной системы биомаркеров старения человека  

Май 17, 2016

 

InsilicoАстана, 17 мая 2016 года. National laboratory Astana Назарбаев Университета   и компания «Insilico Medicine» намерены подписать соглашение по сотрудничеству для совместного изучения вопросов, связанных со старением человека и возрастными патологиями. 

"Здесь в Назарбаев университете мы генерируем большие объемы данных, в том числе по секвенированию нового поколения, микробиома кишечника, геномным исследованиям и метаболомики. Здоровое старение  и продление здоровой продолжительности жизни - один из наших главных приоритетов исследований. Изучение этих вопросов произвело революцию во многих областях и существенно продвинуло развитие биомедицины. Поэтому мы готовы сотрудничать с Insilico Medicine, которая имеет  крупные разработки в области применения искусственного интеллекта для исследования  процессов старения", - сказал генеральный директор National Laboratory Astana Назарбаев Университета Жаксыбай Жумадилов.

В рамках соглашения стороны намерены развивать искусственные интеллектуальные системы биомаркеров старения человека на основе  данных большого количества образцов. Кроме того,  компания «Insilico» обеспечит дополнительные услуги по анализу  сигнальных путей для оценки дифференциальных изменений между здоровыми тканями и  тканями, пораженных болезнями, а также для сравнения тканей разного возраста.

"Назарбаев Университет является одним из  быстро развивающихся университетов в Восточной Европе и Центральной Азии с современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом,  где трудятся специалисты, получившие образование в ведущих международных университетах. Это учреждение стало местом для  претворения самых передовых технологий и  наша компания рада быть в числе одного из поставщиков для высокотехнологичных решений по исследованию продолжительности жизни", - заявил генеральный директор «Insilico» Александр Жаворонков.

Напомним, что глава компании Александр Жаворонков был одним из спикеров прошедшей на днях  IV Международной конференции по регенеративной медицине и здоровому долголетию, состоявшейся под эгидой National Laboratory Astana Назарбаев университета. Опыт ученых National Laboratory Astana Назарбаев университета  в области биомедицины интересен «Insilico Medicine. Inc», поскольку компания занимается разработкой лекарственных средств для лечения рака и болезней, связанных со старением.