Назарбаев Университет стал обладателем награды от Springer Nature Award-2017

Октябрь 31, 2017

фото победителей SPRINGERВ Алматы состоялась церемония награждения «Springer Nature Awards» ТОП самых публикуемых авторов и организаций из стран Центральной Азии.

В этом году Назарбаев Университет  был номинирован на награждение в номинации «Самая публикуемая организация», а в номинации «Самые публикуемые авторы» в разделе «Technology» (Технологии) победителями стали профессор НУ, руководитель Центра энергетики и новых материалов  National Laboratory Astana  Жумабай Бакенов  и  ассистент-профессор Высшей школы образования НУ Алия Кужабекова. Всего на церемонии было представлено 7 номинаций.

После окончания Церемонии  награждения главный редактор  журнала «Nature Physics» Bart Verberck и представитель «Springer Nature» в Казахстане Ирина Александрова провели  международный мастер-класс  для казахстанских авторов и редакторов журналов по вопросам увеличения количества статей казахстанцев на английском языке в рейтинговых журналах.

Компания «Springer Nature» и учёные стран Центральной Азии являются давними стратегическими партнерами. Платформа «Springerlink» содержит огромный центрально-азиатский контент, так c 1958 по текущий период авторами опубликовано около 7000 документов.

На сегодняшний день «Springer Nature» является самой большой базой  по количеству статей и книг из стран Центральной Азии и имеет наибольшее количество публикаций, чем любое другое издательство в мире.