Генная терапия против рака

Июнь 1, 2018

12-13 июня этого года в National Laboratory Astana при поддержке  компании ООО "АЛЬБИОГЕН" (г. Москва, РФ) пройдут лекции и практические занятия в рамках семинара "Таргетное секвенирование ДНК из опухолевых тканей. AmpliSeq™ for Illumina Cancer Hotspot Panel v2".

В работе мастер-класса помимо исследователей NLA  примут участие группы сотрудников  Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии  (г. Алматы),  ученые Российской Федерации и Республики Беларусь.

 Материалом для практического этапа  семинара станут парафиновые блоки с образцами тканями рака пищевода, рака щитовидной железы и т.д. Участники мастер-класса проведут работы по выделению ДНК, нормализации ДНК, подготовке и валидации библиотек для таргетного секвенирования, секвенирования на платформе MiSeq, а также оценку запуска и анализ полученных данных.

Напомним, что компания ООО "АЛЬБИОГЕН" с 2015 года является эксклюзивным (единственным) официальным  торговым представителем и  дистрибьютором компании "Illumina" на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Задачей компании является обеспечение полного доступа клиентов к передовым технологиям и сервисам "Illumina", включая современные системы NGS и анализа ДНК-биочипов, программное обеспечение для биоинформатики и весь спектр реактивов. Новейшие продукты компании "Illumina", создаваемые совместно с ведущими мировыми учеными, позволяют изучать геном на очень глубоком уровне и дают возможность для новаторских достижений в науке, медицине и потребительской геномике.