Cеминар по методам, дизайну и менеджменту научных исследований

Март 17, 2016

269320С 28 августа по 11 сентября 2015 Центр наук о жизни проводит обучающий семинар  «Введение в методы, дизайн и менеджмент научных исследований».
В работе семинара примут участие  29 сотрудников клиник АО «Национальный медицинский Холдинг» - Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр нейрохирургии,  Национальный научный кардиологический центр, Республиканский детский реабилитационный центр, Республиканский диагностический центр, Национальный научный центр онкологии и трансплантологии.
Жаксыбай Жумадилов, директор Центра наук о жизни, National Laboratory Astana, отметил: «Мы в третий раз проводим обучающий семинар по данной теме. Ученые Центра наук о жизни выступят лекторами, поделятся знаниями и опытом в области научных и клинических исследований, дадут практические рекомендации по написанию научных статей».
Целью семинара является повышение уровня знаний в области написания, оформления, подачи и менеджмента научных проектов с упором на освоение методологии и структуры исследований, и интеграция биомедицинских исследований в клиническую медицину.
Программа 10-ти дневного семинара включает в себя серию лекций по методам, дизайну и менеджменту научных исследований, индивидуальные тесты на усвоение лекционного материала, групповые занятия с наставником (тьютор), подготовку и презентацию проекта научного исследования.
Центр наук о жизни является составной частью Интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета, в которую входят клиники Национального медицинского холдинга и Медицинская школа Университета.         Следует отметить, что ученые Центра наук о жизни передают свои знания и опыт в области общественного здравоохранения, биомедицины, эпидемиологии, глобального здоровья и персонализированной медицины, представителям высших учебных заведений, научно-исследовательских центров и организаций практического здравоохранения в рамках обучающих семинаров и тренингов как для граждан Республики Казахстан, так и для иностранных граждан.